avinnik


Антон Винник

Специалист по связям с внеземными цивилизациями


Хорошее - Плохое кафе по дороге из Ялты в Севастополь. Крым.
avinnik
Ехали мы по дороге из Ялты в Севастополь. Живописная трасса. Слева - Черное море, справа - могучие скалы. И тут нам приспичило поесть. Остановились мы в таком замечательном придорожном заведении, что теперь есть, что показать. Цены приемлемые, обслуживание отличное, можно и приятно отдохнуть, и вкусно поесть, и для детей есть развлечения. Жаловаться не на что. Только вот незадача, потеряли визитку и забыли, как это заведение называется. Могу только сказать, что ориентируйтесь на большой завал. Его вы точно не пропустите )



Что видно с вершины аббатства Мон-Сен-Мишель
avinnik
Аббатство Мон-Сен-Мишель находится всего в нескольких часах езды от Парижа. Думаю, там должен побывать каждый турист во Франции. Чудо этого сооружения ощущается в каждом камне. С его вершины открываются просто сумасшедшие виды. Посмотрите это видео и убедитесь сами. Только будьте осторожны, ветер там настолько сильный, что может ненароком и сдуть. А внизу... А внизу в этот момент могут быть знаменитые отливы или приливы. Хотя, как я уже писал, эти природные явления лучше смотреть в местечке Канкаль.


Парад Эльзы и Анны из "Холодного сердца" или неподдельная детская любовь и эйфория.
avinnik

Летом 2015 года посещали мы с семьей Диснейленд под Парижем и попали там на парад главных героинь мультфильма "Холодное сердце" - Эльзы и Анны. Камера была под рукой и я решил заснять это воодушевляющее шествие.

Видео рекомендовано к просмотру всем поклонникам "Холодного сердца", а особенно его маленьким почитателям. Моя дочь была в исключительном восторге. Да что греха таить, сам чуть не расплакался.




Французский замок, который мог бы взять кардинал Ришелье, если бы у него была атомная бомба.
avinnik
Один из самых знамениты и неприступных замков Франции расположен в живописнейшей местности на окраине таинственного Компьенского леса. Называется он Пьерфон. Мы были там летом 2015 года.
Думаю, вы не сильно удивитесь, если я скажу, что то, что написано о замке Пьерфон в большинстве российских источников, включая Википедию, - неполная правда, а некоторые моменты вообще вранье. А с замком этим действительно связано несколько интересных фактов.
Во-первых, один из владельцев Пьерфона был прототипом героя романа Дюма "Три мушкетера" - Партоса.
Во-вторых, в произведении "Кот в сапогах" описывается именно этот замок.
В-третьих, Пьерфон никогда не захватывали силой, как пишут некоторые. Его можно взять лишь скинув на него атомную бомбу. Да и то уже ничего не останется) Защитники замка, примкнувшие к Конде, сами сдали его Ришелье. Все что удалось захватить войскам кардинала - сторожевая башня на подступах к цитадели. Следы неудавшейся осады до сих пор видны на оборонительных сооружениях замка Пьерфон.
Приятного просмотра )



Вернемся в лето ....
avinnik
И прокатимся по живописной дороге в Компьенском лесу.



Пограничников не видели, границу не нарушали.
avinnik
Замерзли, натерпелись, нагляделись, только медведя не встретили. Пограничников не видели, границу не нарушали. Один раз застряли, пару раз кружили уже в темноте на месте. Квадроциклы вытащили по бездорожью к базе только ближе к ночи. Дело было в лесах Карелии на рубеже с Финляндией. И вот что значит нормальные мощные квадроциклы.


Скоро ли наступит апокалипсис из "Послезавтра"?
avinnik

Возвращаясь вчера из Карелии в Питер ехали по такому суровому северному Зимнику. И это в каких-то 150 км от Северной столицы. Благо, никого не завалило, как на трассе под Оренбургом.

Температура за бортом была реально аномальная -27°C. По меркам "сухих" холодов это все -50°C, если не больше.

Про Зимник тут https://ru.wikipedia.org/…/%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D…


Продолжение о другой трэшевой трассе из Карелии следует. Там вообще был полный беспредел.




Быки на дорогах Кавказа. Настоящие наглецы!
avinnik
Это просто ужас какой-то. Хулиганье. Будете на Кавказе на машине, будьте осторожнее, но не сдавайтесь.


Все что вам не договаривали про Деда Мороза, Санта Клауса и почему нельзя верить скандинавам.
avinnik

Запомните, все фины, шведы, норвежцы и компания нагло врут всему миру на тему того, что именно их территории являются самой настоящей родиной Санта Клауса, а тем более - Деда Мороза.

И у того и у другого есть реальный прототип, живший в IV веке нашей эры на территории современной Турции - это знаменитый христианский святой по имени Святой Николай Чудотворец (он же Николай Угодник и Святитель Николай).

Турки, на чьей земле он жил, до сих пор называют его Ноэль Баба, что в переводе означает - Дед Мороз.

В христианской Европе именно от имени Святого Николая дарили подарки сначала на 6 декабря - день почитания святого, а потом и в период рождества - 24 декабря.

На голландском Святой Николай - Синтерклаас. До сих пор ничего не поменялось. Когда голландцы основали Нью-Йорк, они привезли в Америку и Синтерклааса.

Ну, а уж потом именно американцам принадлежит заслуга популяризации этого персонажа во всем мире.

Весной этого года мы были в Турции в первой церкви Святого Николая Чудотворца.

Под музыку Людвига ван Бетховена предлагаю и вам оказаться там прямо сейчас.

С наступающим Новым годом и Рождеством )



Пляжи Алании. Турция.
avinnik
В Алании есть два городских пляжа. Слева и справа от цитадели. Правый - пляж Клеопатры, считается лучше левого, но я не заметил особой разницы. Слева наоборот народу меньше. И там и там круто. На видео левый пляж.

Идеально подходит для медитации.


?

Log in

No account? Create an account